助學扶志,情滿潭芬

發布日期:2019-12-23

2019年,為解決鄉村孩子的閱讀危機,幫助他們養成良好的閱讀習慣,三嘉公益資助了20余所鄉村小學,為鄉村孩子們帶去了千余套“名著小書包”及相關學習物資。

為讓閱讀落到實處,幫助鄉村孩子充分利用“名著小書包”里的書籍去學習與成長,201910-12月,三嘉公益攜手河源龍川潭芬小學開展為期兩個月的線下“快樂讀名著-潭芬小學讀書月” 活動。

12月20日,三嘉公益再一次走進潭芬小學并舉辦了一場讀書月分享活動,同時為孩子們送去了146套文具套裝,特意為每位孩子設計并印刷了一本小冊子《快樂讀名著-“潭芬小學讀書月”學生讀書感悟合集》,該小冊子專用于刊登各年級被評選出的優秀讀書感悟。

活動開場,潭芬小學袁贊富校長為讀書月活動致辭,他表示讀書月活動能促進構建和諧文明的校園讀書氛圍,引導全校師生共享讀書時光,讓讀書成為一種習慣。

隨后,為了歡迎三嘉公益的到來,八位優秀少先隊員為三嘉公益志愿者們佩戴上了珍貴的紅領巾,孩子們也表示長大后想成為對社會有用的人。

接下來,各班班主任為寫出優秀讀書感悟的小作者們頒發獎狀,志愿者為他們頒發精美文具禮品。

緊接著,各年級學生代表也迫不及待地向大家分享了自己在讀書月中得到的收獲和體會。

志愿者們將文具套裝分發到每一位同學的手上,隨后進入班級為孩子們上了一堂豐富有趣的讀書分享課,與孩子們互動,分享自己最喜歡的書籍和趣味故事。

行有道,愛無界。三嘉公益將始終以扶貧助學、關愛留守兒童為己任,致力于為更多需要幫助的人送去關愛。

通訊員:總經辦 汪其樂

浙江体彩20选5胆拖